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Início » Receitas » Azevias de Gila e Amêndoa

Azevias de Gila e Amêndoa

As azevias no Natal nunca faltam numa mesa Portuguesa! A receita de azevias que está em baixo tem um sabor rico de Amêndoa e Gila, com um travo a aguardente. Cada dentada nos leva a uma viagem no tempo…

Podes complementar a tua mesa de Natal com as receitas de Coscorões e sonhos simples ou de cenoura.

4

Médio

< 00:30

Bolos e Sobremesas

Preparação

Para o recheio, mistura num tacho as gemas com o açúcar e a água. Leva ao lume e deixa engrossar, sem nunca deixares ferver e mexendo sempre.

Em seguida, retira do lume e colocas num recipiente.

Junta a amêndoa (em pó e granulada) e tambem o doce de gila e mexe até estar uma mistura uniforme.

Para a massa basta misturares os ingredientes indicados e amassa bem até que esteja bem ligada.

Polvilha uma bancada ou uma pedra com farinha para que a massa não pegue.

Estende a massa e coloca uma colher de recheio na mesma.

Dobra a massa, cobrindo todo o recheio e em seguida corta-a (normalmente são em forma de meia lua mas tambem se aplicam outras formas de modo a poderes diferenciar os variados tipos de azevias que fores fazer). Repete até terminares com os ingredientes

Frita as azevias em óleo quente e abundante. Retira e escorre bem. Ainda quentes, passa-as pela mistura de açúcar e canela.

Ingredientes

Massa
500 g de farinha
100 g de margarina
200 ml de água
1 pitada de sal
Farinha para polvillhar
Óleo para fritar

Recheio
360 g de doce de gila
100 g de miolo de amêndoa em pó
100 g de miolo de amêndoa granulado
100 g de açúcar
12 gemas
50 ml de aguardente
Açúcar e canela em pó q.b.

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