Coscorões receita tradicional do Alentejo é um dos doces mais habituais nas mesas de Natal Portuguesas.
Ninguém resiste a esta doce e estaladiça e saborosa iguaria do agrado de miúdos e graúdos!
Amassar 200 grs. de farinha e o fermento com 1 dl de água tépida com o sal dissolvido, esta massa deve ficar rija.
Deixar levedar uma hora. Amassar a restante farinha com os ovos, e o sumo da laranja, margarina e a aguardente, quando estiver tudo bem envolvido juntar a massa feita anteriormente (fermento) e amassar até obter uma massa homogénea.
Deixar levedar durante 1 hora.
Em cima da mesa polvilhada com farinha, estique a massa até ficar bem fina, depois corte-a em retângulos, dando uns cortes no meio dos retângulos.
Fritar em óleo bem quente.
Passar os coscorões por canela e açúcar e servir.
1kg farinha de trigo com fermento
125g margarina
1 dl aguardente
10g fermento de padeiro
1 laranja sumo
2 ovos
sal q.b.
óleo para fritar
açúcar em pó e canela para polvilhar