Uma acolhedora receita de bacalhau cremoso de Natal com molho bechamel. Ideal para quem quer servir uma refeição acolhedora e que fuja ao tradicional. Esta cremosa receita é perfeita para quem precisa de confecionar com antecedência, bastando levar ao forno perto do momento de servir. É ideal para os mais atarefados!
Preparação
Descasque as batatas, corte-as em cubos e coloque a cozer e no final escorra a água.
Rale as cenouras e corte o alho francês às tiras e reserve.
Descasque a cebola e corte-a em meias-luas. Pique o alho. Leve ao lume um tacho com a manteiga, a cebola e o alho picado, deixe cozinhar até a cebola começar a fritar. Junte a cenoura ralada e o alho francês, mexa e deixe cozinhar durante 10 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere de sal e pimenta.
Junte as batatas, o bacalhau desfiado, a salsa e uma embalagem de Bechamel. Mexa e deixe ferver.
Distribua o preparado num tabuleiro e cubra-o com a segunda embalagem de Bechamel e povilhe com o queijo mozzarella ralado. Leve ao forno a 200°C até ficar douradinho.
Ingredientes
3 postas de bacalhau demolhado e desfiado
5 batatas grandes
2 cebolas
1 dente de alho
1 alho francês
2 cenouras
50 g de manteiga
sal, pimenta e noz moscada a gosto
1 c. (sopa) de salsa picada
2 embalagens pequenas de Béchamel
50g de queijo mozzarella ralado
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