Em Portugal há quem prefira servir polvo na consoada, deixando de parte o habitual bacalhau. Para os seguidores desta tradição a receita de polvo à lagareiro que indicamos abaixo pode ser uma boa opção!
Preparação
Comece por colocar o polvo a cozer em água, e junte 50 ml de azeite, uma cabeça de alho esmagada e uma cebola. Deixe a cozer por cerca de 40 minutos, até o polvo estar tenro. Tempera com sal e deixa-o arrefecer na água. Depois separa a cabeça dos tentáculos e coloca-os na travessa onde irão ao forno.
Pré-aquece o forno a 180ºC. Lava bem as batatas com a casca e tempera-as com sal grosso.
No tabuleiro com o polvo, espalha as batatas à volta dele. Rega o polvo e as batatas com cerca de 150 ml de azeite, distribui alguns dentes de alho esmagados e as folhas de louro pela travessa. Por cima tempera com sal e pimenta a gosto. Leve a assar durante 30 minutos.
Depois de sair do forno, com a ajuda de uma colher, pressione ligeiramente as batatas para que abram. No final polvilha com coentros picados o polvo e as batatas e leva a servir.
Ingredientes
1 polvo (com +1Kg de peso)
1 Kg de batatas pequenas para assar
1 cebola
2 cabeças de alhos
2 folhas de louro
200 ml de azeite
1 molho de coentros picados
sal e pimenta q.b
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