Se procuras alternativas para uma ceia de Natal saudável esta receita de cogumelos recheados com legumes são uma boa escolha! Esta receita pode ser servida como prato principal num regime vegetariano e também como entrada saudável para toda a família.
Preparação
Antes de começar a cozinhar, a primeira coisa a fazer é lavar os cogumelos rapidamente, escorrer e secar com uma folha de papel. Depois separe os talos do chapéu, corte a parte mais baixa e pique-os, vai usar no recheio. Reserve o resto dos cogumelos também, mas inteiros.
Pique a cebola e o alho finamente. Lave o pimentos e retire as sementes, corte-o em pedaços pequenos. Descasque e corte da mesma forma a cenoura e a courgette e reserve.
Numa frigideira aqueça o azeite e junte a cebola e deixe refogar alguns minutos. Adicione o alho, o pimento, a cenoura e os talos de cogumelos fatiados.
Em seguida, adicione a courgette, adicione sal a gosto ao preparado e deixe a cozinhar em lume médio por 10 minutos. Depois junte o vinho branco e quando o álcool evaporar retire do lume.
Pré-aqueça o forno a 200 ° C e unte uma bandeja com um pouco de azeite. Coloque os cogumelos com o lado oco voltado para cima um ao lado do outro, tempere com sal e pimenta e adicione um fio de azeite. Com a ajuda de uma colher recheie-os com os legumes.
Por cima de cada cogumelo recheado espalhe um pouco de queijo ralado, povilhe com um pouco de oregãos e leve ao forno por cerca de 25 minutos. Sirva ainda quente.
Ingredientes
12 cogumelos grandes
1 cebola
3 dentes de alho
1 cenoura
1/2 courgette
1 pimento vermelho
2/3 chávena de vinho branco
100 gr. queijo mozzarella ralado
3 colheres de sopa de azeite
orgãos q.b
sal q.b
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