Este ano sirva na sua ceia de Natal esta deliciosa receita de costela de cabrito acompanhado com umas deliciosas batatas assadas com morcela.
Preparação
Limpe o cabrito e tempere-o com sal, pimenta, o colorau, metade dos alhos esmagados, piripíri, o louro e o vinho branco. Deixe tomar gosto durante cerca de 60 minutos.
Coza as batatas com a pele por 35 minutos, em água temperada com sal. Entretanto, refogue no azeite o restante alho e a morcela picada e sem pele.
Acrescente as batatas peladas e cortadas aos cubos, envolva tudo bem e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Transfira a carne para um tabuleiro de forno, juntamente com as cebolas aos gomos. Deite por cima a margarina e leve ao forno a assar por 40 minutos, a 220° C.
No final, retire parte do molho do assado e envolva com as batatas misturando bem. Adicione folhas do tomilho e disponha num prato de servir com a carne. Decore com rodelas da lima e sirva de seguida.
Ingredientes
1,5 kg de costela de cabrito
Sal, pimenta e 1 c. (chá) de colorau
8 dentes de alho
2 folhas de louro
2 dl de vinho branco
2 cebolas
2 c. (sopa) de margarina
1 kg de batata
1 dl de azeite
1 morcela pequena
1 ramo de tomilho
1 lima
noz-moscada q.b
piripíri
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