Procura uma opção Vegan para o Natal? A nossa receita de Ratatouille é uma ótima opção para servir uma ceia de Natal vegetariana, pode servir de acompanhamento do Peru de Natal e de refeição principal para quem segue um regime alimentar vegan/vegetariano.
Preparação
Comece por preparar o molho: Numa panela coloque duas colheres de azeite, frite um pouco os 2 dentes de alho esmagados e acrescente a 1/2 cebola picada, deixe alourar um pouco sem fritar. Junte os tomates picados e deixe refogar um pouco. Acrescente a água e deixe cozinhar uns 3 minutos. Coloque o sal e folhas de manjericão. Despeje o molho na travessa e reserve.
De seguida prepare os legumes: Comece por cortar a beringela em rodelas e coloque-as de molho em água salgada por uns 20 minutos . Depois escorra e seque um pouco. Isto tira um pouco o amargor da beringela. Durante este tempo corte os restantes legumes em rodelas (courgette, pimentos, tomates e cebolas).
Depois prepare a montagem: Na travessa com o molho, disponha as rodelas de cada um dos legume de forma intercalada e em pé. Depois de toda a travessa estar cheia, coloque as rodelas nos espaços vazios. Leve ao forno por 20 minutos e sirva de seguida.
Ingredientes
1 beringela
1 courgette
1 pimento verde
1 pimento amarelo
3 tomates +2 tomates picados
2 cebolas + 1/2 cebola picada
1 ramo de manjericão
1 ramo de alecrim
2 dentes de alho esmagados
1/2 chávena de chá de água
azeite
sal e pimenta a gosto
Partilhe esta deliciosa receita de Natal
Facebook
Twitter
Pinterest
WhatsApp