Conheça a nossa melhor receita de peru no forno para o Natal. Sirva este Natal um peru assado suculento, com sabores bem apurados graças aos ingredientes utilizados na receita para temperar o peru de Natal!
Preparação
12h antes de cozinhar o peru, tempere-o e deixe a marinar. Para tal, nesta receita para temperar o peru de Natal, tire os miúdos de dentro dele e tempere com sal, pimenta do reino, alho moído, limão, vinho branco, louro e alecrim e deixei a marinar no frigorífico.
Passadas as 12h, comece a preparar a manteiga de ervas, misturando todos os ingredientes numa taça. Mexa tudo com a ajuda de uma colher.
Retire o peru do frigorífico, e coloque dentro do peru o limão as cebolas cortados ao meio, a cabeça de alho e as 6 folhas de louro.
Coloque a manteiga de ervas entre a carne do peito e a pele. Coloque a manteiga que sobrar por cima da pele do peru.
Coloque o peru na travessa ou tabuleiro para ir ao forno e regue um pouco de azeite sob o peru.
Leve ao forno pré-aquecido bem quente (220ºC) de 10 a 15 minutos, para o peru ganhar um pouco de cor.
Retire-o do forno, baixe a temperatura para 180ºC. Banhe o peru com o caldo derretido que caiu no tabuleiro e cubra-o com bacon em fatias.
Volte a a colocar o peru no forno a180ºC a assar. O tempo até estar pronto vai depender do tamanho do seu peru, prevê-se cerca de 30 minutos por cada quilo de peru.
Deixe o peru descansar o mesmo tempo que ele ficou no forno até ser servido.
Ingredientes
1 peru
2 cebolas cortadas ao meio
1 limão cortado ao meio
1 cabeça de alho inteira cortada ao meio
6 folhas de louro
azeite q.b
1 embalagem de bacon em fatias
Manteiga de ervas:
375 g de manteiga à temperatura ambiente
1 colher (sopa) de azeite
2 limões (sumo e raspa)
3 dentes de alho esmagados
1 molho de salsa picadinho
sal e pimenta a gosto
Temperos para marinada:
sal e pimenta a gosto (1 colher de chá por cada quilo do peru)
alho em pó q.b
louro q.b
alecrim q.b
1 limão (sumo)
vinho branco q.b
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