Derretem-se na boca e são deliciosas! Conhece a nossa sugestão de bolachas de Natal simples e fácil, com um ligeiro sabor a especiarias. Dão também como ótimos presentes de Natal caseiros e são uma boa receita para fazer com os mais novos.
Preparação
Unte o papel vegetal com manteiga. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque a farinha em uma tigela grande e acrescente os cubos de manteiga fria. Esfregue a manteiga e a farinha entre os dedos (como se estivesse tentando passar a farinha na manteiga).
Adicione o açúcar e as especiarias e mexa bem. Em seguida, adicione o ovo batido e amasse novamente. Aos poucos a mistura deve começar a formar uma massa, mas se nem tudo ficar unido, adicione um pouco de água para ajudar. Mas não adicione muita! Amasse até despegar e forme uma bola.
Polvilhe a superfície de trabalho com um pouco de farinha e coloque a bola da massa das bolachas por cima. Polvilhe um pouco mais de farinha em cima e estenda-a com o rolo da massa, até atingir uma espessura de fina com cerca de 5 mm.
Recorte a massa com a ajuda de formas e coloque delicadamente as bolachas no papel vegetal untando previamente com manteiga. Deixe um pouco de espaço entre as bolachas, pois crescem um pouco no forno.
Coloque as bolachas no forno por 10-15 min*, até que estejam douradas por cima e um pouco mais escuras nas bordas. Retire-os do forno e coloque-os a arrefecer.
Eles podem ser comidos quentes ou frios. Quando estiverem completamente frios, podem ser armazenados em uma lata de biscoitos ou outro recipiente hermético, onde serão armazenados por cerca de uma semana.
*Verifique as bolachas após 8 minutos, em caso de dúvida, retire-os! Se notar que ficaram mal cozidos volte a coloca-los no forno.
Ingredientes
250 g de farinha com fermento (mais extra para enrolar)
125 g de manteiga fria cortada em cubos (mais o extra para untar)
½ colher de chá de canela em pó
½ colher de chá de gengibre em pó
125 g de açúcar refinado
1 ovo batido
Partilhe esta deliciosa receita de Natal
Facebook
Twitter
Pinterest
WhatsApp