Conhece a receita de Broas Castelares que preparamos para ti! Este doce típico português de Natal é já um clássico da ceia de todas as famílias. Mas se és do tipo de pessoas que costuma comprar Broas Castelares, desafiamos-te a fazer esta receita!
Preparação
Leva um tacho ao lume com a água e o açúcar e deixa ferver até obteres o ponto de pérola. Retira do lume e reserva.
Passa a batata-doce cozida pelo passe-vite e em seguida envolve-a bem com a farinha de milho, as amêndoas (em pó e granulada), o mel, os ovos, as raspas de limão e laranja e tambem a calda de açúcar até obteres uam massa consistente.
Retira pedaços da massa e da-lhes o formato de broas. Vai colocando-as num tabuleiro polvilhado com farinha e pincela-as com as gemas, previamente misturadas com o leite.
Leva ao forno, pré-aquecido a 180ºc, até que apresentem um aspecto dourado.
Retira do forno, descola-as e deixa arrefecer antes de servir.
Ingredientes
500 g de batata-doce cozida
200 g de farinha de milho
100 g de açúcar amarelo
100 g de miolo de amêndoa em pó
60 g de miolo de amêndoa, granulado
50 g de mel
2 ovos L
2 gemas
1 colher (sopa) de leite
Raspa de limão e laranja q.b.
Farinha para polvilhar
Partilhe esta deliciosa receita de Natal
Facebook
Twitter
Pinterest
WhatsApp