O Bolo Rainha já tem presença assídua nas nossas casas na época natalícia! Descobre em baixo a receita de bolo rainha para experimentares este Natal. Se também és um fã deste tipo de bolos vem descobrir a nossa receita do bolo-rei.
Preparação
Começa por dissolver o fermento no leite, depois acrescenta a farinha, o açúcar, a manteiga, os ovos, a aguardente e a raspa do limão e da laranja.
Depois começa a amassar bem a mistura, até a massa ficar homogénea.
Molda a massa numa bola e deixa-a em repouso, ficando a levedar até 2h ou até ficar com o dobro do volume. Após esse tempo, volta a amassar novamente, junta os frutos secos picados e volte a amassar. Molda a massa em forma de argola.
Dispõe a argola num tabuleiro polvilhado com farinha e deixa em repouso até ficar novamente com o dobro do volume. Pincela o bolo com o ovo batido e coloca por cima mais frutos secos.
Termina a decoração com montinhos de doce de gila e polvilha-o com açúcar em pó.
Leva ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 25 a 30 minutos. Retira do forno e sirva polvilhado com açúcar em pó.
Ingredientes
500 g de farinha
250 g de frutos secos picados (sultanas, pinhões, amêndoas, nozes, avelâs)
150 g de açúcar
100 g de manteiga
4 Ovos
50 ml de aguardente
50 ml de leite morno
1 saqueta de fermento de padeiro seco
Raspa de 1 laranja
Raspa de 1 limão
Ovo batido para pincelar
Frutos secos para decoração (sultanas, pinhões, amêndoas, nozes, avelâs)
Açúcar em pó para polvilhar
Doce de gila para decoração (opcional)
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