Os biscoitos de gingerbread são um clássico de Natal muito apreciado em todo o mundo. Vem conhecer agora uma versão vegan da tradicional receita de gingerbread ideal para ser saboreada por todos os teus amigos e familiares. São também uma ótima opção para oferecer como presente de Natal vegan!
Preparação
Coloca as sementes de chia numa tigela pequena adiciona 3 colheres de sopa de água e mistura. Deixa de molho por 5-10 minutos até que fique pegajoso.
Depois coloca a farinha numa tigela grande e esfregue o óleo de coco até quase desaparecer na farinha. Junta as especiarias.
Em outra tigela mistura o açúcar, o xarope de àcer, a mistura de chia e 2 colheres de sopa de água até ficar homogéneo, depois despeja este preparado sob a farinha. Mexe até ficar bem misturado e amassa até formar uma massa macia. Embrulha em pelicula aderente.
Pré-aquece o forno a 180 °C. Abre a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada e corte em biscoitos de gengibre no formato que quiseres e leva ao forno por 10-12 minutos num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Depois de saírem do forno deixa os biscoitos arrefecer por alguns minutos na bandeja e depois transfere-os para outro local.
Enquanto arrefecem, bate a aquafaba numa tigela com a batedeira elétrica até formar uma espuma completa. Adiciona 3/4 do açúcar de confeiteiro e bata até ficar homogéneo e espesso, em seguida, mistura o resto do açúcar de confeiteiro e o sumo de limão. Bate novamente até a mistura formar picos firmes. Transfere o preparado para um saco de confeiteiro. Corte um pouco da ponta do saco de confeitar e use para criar desenhos nos teus biscoitos gingerbread.
Ingredientes
1 colher de sopa de sementes de chia
400g de farinha simples, mais extra para polvilhar
200g de óleo de coco
2 colheres de sopa de gengibre em pó
1 colher de chá de canela em pó
200g de açúcar mascavado escuro
50g de xarope de ácer
100ml de aquafaba (água de uma lata de grão de bico)
500g de açúcar de confeiteiro
½ colher de chá de sumo de limão
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