Descobre uma deliciosa receita de arroz no forno com camarão, bem rápida de fazer e que poderás acompanhar com uma salada de alface. É uma ótima opção também para quem procura realizar um Natal com um cardápio saudável. Conhece já!
Preparação
Começa por pré-aquecer o forno a 180º.
Leva ao lume um tacho com a água, temperada com sal e açafrão. Quando levantar fervura junta o arroz e mexe um pouco, depois tapa o tacho, baixa o lume e deixa cozinhar por cerca de 10 a 15 min (até o arroz estar cozinhado ao teu gosto). Depois de cozinhado, solta-o com um garfo e reserva.
Enquanto o arroz cozinha, corta o alho-francês em rodelas finas e refoga-o na frigideira em azeite.
Adiciona o camarão, previamente lavado e escorrido à frigideira com o alho-francês. Se quiseres um prato mais picante, podes também adicionar nesse momento meia malagueta picada.
Depois junta o vinho e mexe. Quando o vinho tiver evaporado, acrescenta a polpa de tomate, tempera com sal e deixe cozinhar por uns minutos para apurar.
Quando tudo estiver pronto, mistura o arroz com o preparado que está na frigideira e adiciona os ovos batidos, o leite de coco, metade do queijo ralado e os coentros picados. Envolve tudo muito bem, depois coloca a mistura num tabuleiro para ir ao forno, previamente untado com um pouco de azeite, e distribui o queijo restante por cima do arroz.
Leva ao forno até ficar gratinado (cerca de 2o min).
Ingredientes
300 g de arroz agulha
600 g de miolo de camarão médio
80 g de queijo parmesão ou da ilha ralado
3 ovos
1/2 alho-francês
750 ml de água
100 ml de leite de coco
50 ml de vinho branco
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1/2 colher de chá de açafrão
1/2 malagueta (opcional)
Coentros picados q.b.
Azeite q.b.
Sal q.b.
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