Ele é um clássico nas nossas mesas! Seja ele o pudim de ovos ou este mesmo pudim de leite condensado, o pudim é uma sobremesa mais leve, bem docinha e perfeita para servir depois das refeições. Vem já descobrir esta deliciosa receita de pudim de leite condensado com sabor a baunilha!
Preparação
Começa por preparar o caramelo, coloca o açúcar numa frigideira, molhe com um pouco de água e leve ao lume, até ficar caramelo, depois junta a água e retira-o do lume.
Espalha o caramelo preparado no interior de uma forma de pudim e reserva.
Num tacho coloca o leite condensado e o leite, leva ao lume mexendo sempre até ferver.
Bate os ovos e adiciona umas gotas de essência de baunilha a gosto. Junta a eles o preparado anterior, mexendo sempre.
Deita a mistura na forma e leva ao forno, em banho-maria por 40 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme.
Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 latas (medidas) de leite
2 latas (medidas) de ovos
Essência de baunilha q.b.
Rodelas de limão para decorar
Partilhe esta deliciosa receita de Natal
Facebook
Twitter
Pinterest
WhatsApp