Os pratos de bacalhau são a tradição de Natal Portuguesa para a noite da consoada. Em baixo poderás encontrar a típica receita de bacalhau da consoada cozido, no entanto podes encontrar outras alternativas aqui em O Melhor do Natal, como a nossa receita de bacalhau cremoso.
Preparação
Começa por pôr a cozer os ovos, coloca também num tacho à parte as batatas com a pele a cozer em água a ferver temperada com sal durante 35 minutos. Depois de as batatas estarem cozidas começa a pela-las e corta-as às rodelas.
Pica grosseiramente a cebola e dentro de um outro tacho e leva-a a refogar em azeite e alho cortado ás fatias.
Lava as folhas da couve portuguesa, depois coloca as folhas da couve no tacho onde está a cebola refogada e adiciona 5dl de água, junta as cenouras cortadas às rodelas, tempera com sal e pimenta e deixa a estufar lentamente por 25 minutos. No final adiciona o bacalhau e as batatas cortadas, deixa cozinhar por mais 5 a 10 minutos.
Retifica os temperos do preparado e serve com os ovos cozidos.
Ingredientes
750g de batatas
1 cebola
2dl de azeita
4 dentes de alho
1 couve portuguesa pequena
3 cenouras
4 postas de bacalhau demolhado
1 colher de sopa de vinagre
4 ovos cozidos
sal e pimenta
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