A receita de Pato com laranja é uma receita simples de preparar e cheia de sabor! É prato perfeito para servir no Natal e uma ótima opção para quem quer fugir do tradicional peru de Natal.
Preparação
Coloca duas rodelas de laranja e um ramo de alecrim na cavidade do pato e, de seguida, com um fio de cozinha ate as asas, fazendo passar o fio pelo peito do pato. Cruze as pernas do pato e passe o fio por elas, dando duas a três voltas. Dá um nó e coloca o pato num tabuleiro de forno.
Raspa 3 laranjas e retira-lhes o sumo. Coloca o azeite, os dentes de alho esmagados, metade da raspa de laranja, o sal, os orégãos e a pimenta, numa taça. Vai adicionando o sumo de laranja, ao mesmo tempo que bates, até obter uma emulsão.
Pincela o pato com a marinada e coloca-o no tabuleiro de forno juntamente com as cebolinhas e as cenouras cortadas às rodelas. Verte para o tabuleiro o vinho branco e cobre com uma folha de papel de alumínio. Leva ao forno durante 1 Hora e 30 Minutos a 180°C. Retira a folha de alumínio e leva ao forno mais 20 minutos para tostar.
Depois de cozinhado, retira o pato do forno e coa o caldo para um tacho, reservando as cenouras e as cebolinhas. Leva a lume brando.
À parte, mistura a farinha maisena num pouco do caldo e verte para o tacho, mexendo para que não ganhe grumos. Deixa engrossar.
Coloca o pato numa travessa, junta as cebolinhas e as cenouras e verte por cima o molho. Corta a restante laranja às rodelas e decora o pato.
Acompanha com umas batatinhas assadas.
Ingredientes
1 pato grande
300 g de batatinhas para assar
4 laranjas
150 g de cebolinhas de conserva em vinagre
1 dl de azeite
3 dentes de alho
1 colher (sopa) de orégãos
1 cenoura
2 dl de vinho branco
Sal e pimenta preta q.b.
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