Conhece já em baixo uma forma original e elegante de servir o prato de bacalhau no teu Natal! Conhece já esta deliciosa receita de Mil-folhas de Bacalhau.
Preparação
Estende a massa folhada e corta-a em rodelas com o corta-massa ou com a ajuda de um copo. Leva estes recortes ao forno a 200°C por cerca de 5 min. Depois reduz para 150°C e deixa a massa secar no forno durante 1 hora reduzindo a intensidade do calor do forno. Retira a massa e reserve.
Enquanto a massa está no forno coloca o bacalhau a cozer, quando estiver cozido escorre a água e desfaz o bacalhau em lascas.
Num tacho coloca o azeite e leva ao lume, acrescenta o alho picado, a cebola em meias luas, o tomate seco em tiras finas e as azeitonas em rodelas. Deixa cozinhar um pouco e depois acrescenta o bacalhau já em lascas e envolve tudo. Depois tempera com sal e a pimenta preta a gosto, adiciona também a salsa picada e volta a envolver tudo.
Retira o preparado do lume e coloca-o sobre uma das rodelas de massa folhada e vá dispondo em camadas. Rega com o molho que sobra do estufado e leva a servir.
Ingredientes
200 g de massa folhada
100 g de cebola
300 g de bacalhau cozido
2 dentes de alho
1 dl de azeite
10 g de tomate seco
120 g 1 de azeitonas pretas em rodelas
20 g de salsa picada
sal e pimenta preta a gosto
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