Vem conhecer esta deliciosa receita para servir na ceia de Natal (e também em qualquer outra altura do ano) perfeita para quem procura incluir um doce que fuja ao tradicional ou para quem não consegue resistir a chocolate! Podes também acompanhar estes brownies de chocolate e framboesa com uma bola de gelado.
Preparação
Pré-aquece o forno a 180ªC.
Começa por derreter a manteiga e o chocolate de culinária em banho-maria. Mexe tudo até estar derretido e homogéneo. Depois reserva.
Num recipiente coloca os ovos, o açúcar branco e o açúcar amarelo. Bate tudo muito bem. Vai adicionando aos poucos a farinha e mexe tudo muito bem. Depois adiciona o chocolate derretido previamente ao preparado. Volta a mexer tudo muito bem.
Quando a massa já estiver batida adiciona as pepitas de chocolate à massa, e volta a mexer.
Depois coloca a mistura numa forma metálica retangular (a que usamos foi de 25 x 40cm) previamente untada com manteiga e com o fundo forrado com papel vegetal, também ele untado com manteiga.
Distribui as framboesas e afunda-as levemente na massa.
Leve ao forno por 30 minutos ou o suficiente até a superfície do borwnie estar firme, seca e um pouco quebradiça (para conseguir um brownie húmido espeta um palito no centro da massa, ele deverá sair ainda com a massa levemente agarrada).
Deixa arrefecer e retira-o da forma e corta em pedaços.
Observações: Se preferires um sabor mais intenso a chocolate, em vez de utilizar chocolate de culinária, utiliza chocolate 70% cacau.
Ingredientes
150 g de Chocolate de culinária partido em pedaços
150g de manteiga sem sal
150g de açúcar branco
150g de farinha de trigo
100g de açúcar amarelo
100g de framboesas
4 ovos
Pepitas de chocolate ou chocolate picado a gosto
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