O Stollen é um receita de bolo de Natal alemão, bem saboroso e bem mais fácil de fazer que o panetone. Conhece em baixo a receita de Stollen que preparamos para ti!
Preparação
Colocar de molho as passas no rum. Tampar e deixar repousar em temperatura ambiente.
Depois comece a dissolver o fermento no leite e misturar com 100 gramas de farinha. Tapar e deixar a levedar.
Começar a bater os ovos com o açúcar, o sal, o interior da vagem de baunilha, as amêndoas e a raspa de limão. Depois adicione 400g de farinha e a mistura anterior que ficou a levedar. Volte a mexer energéticamente a massa para incorporar os ingredientes. Depois de todos os ingredientes estarem bem misturados tape e deixe repousar por 15 minutos.
Entretanto forre um tabuleiro rectangular com papel vegetal. Misture a manteiga com a restante 200g farinha, amasse e junte à massa anterior. Deixe repousar mais 15 minutos. Junte à massa as passas que estavam a repousar com o rum e as frutas cristalizadas, misture e deixe repousar por mais 15 minutos.
Forme dois rolos com a massa, sobreponha-os num tabuleiro, deixe repousar mais 30 minutos e leve ao forno, a 180°C, durante uma hora. Retiramos e polvilhamos com açúcar em pó.
Ingredientes
600g de farinha
200g de manteiga
200g de passas
50g de fermento de padeiro
50g de açúcar
50g de amêndoas picadas
50g de limão cristalizado picado
20g de laranja cristalizada picada
2dl de leite morno
1 cálice de rum
1 ovo
1 limão
1 colher de chá de sal
1 vagem de baunilha
Farinha e açúcar em pó q.b.
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