O arroz doce é aquela sobremesa que nos trará sempre a nostalgia. Uma sobremesa de Natal que nos acompanha há varias gerações. Descobre já mais uma das formas de o fazer.
Preparação
Deita a água para um tacho, junta a manteiga, o sal, a casca de limão e o pau de canela
Leva ao lume e deixa começar a ferver. Em seguida, junta o arroz e deixa cozer, mexendo de vez em quando, até que fique quase sem água.
Num tacho à parte, aquece o leite. Vai depois adicionando, aos poucos, o leite ao tacho do arroz e mexendo de vez em quando.
Deixa cozer o arroz até ficar macio e bem cremoso. Junta em seguida o açúcar, mexe e deixa ferver durante mais 5 minutos.
Numa tigela, bate as gemas, adiciona um pouco do arroz do tacho, mexendo até ficar morno.
Adiciona depois ao tacho mexendo sempre.
Retira do lume, retira a casca de limão e o pau de canela.
Verte para uma tigela e deixa arrefecer.
Ao servir, polvilha com canela.
Ingredientes
300 g de arroz carolino
350 de açúcar
2 l de leite gordo
6 gemas
6 dl de água
1 colher de sopa de manteiga
1 casca de limão
1 pau de canela
1 pitada de sal
Canela em pó para polvilhar
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