Uma deliciosa receita de Arroz de polvo simples e rápida, que irá deixar todos com água na boca! Se és fã de polvo convidamos-te também a espreitar a nossa receita de Polvo à Lagareiro. Partilha depois connosco o resultado das tuas receitas.
Preparação
Coloca o polvo num tacho, cubre-o com água e dexa-o a cozer até ficar tenro. Depois retira-o do lume, tempera com sal, reserva na água por cerca de 10 minutos e depois corta-o em pequenos pedaços.
Limpo e corta o pimento em tiras finas. E corta a cebola em rodelas.
Num outro tacho coloca o azeite, a cebola cortada e os alhos picados, leva ao lume para alourar um pouco.
Depois junta o louro, o tomate e o pimento cortado, vai mexendo durante cerca de 5 minutos.
Junta o arroz e deixa-o a fritar um pouco. Adiciona depois 1L da água do caldo do polvo, deixa a cozinhar por 10-15 minutos.
De seguida, junta o polvo cortado e adiciona os coentros picados. Retifica o sal se necessário. Depois é só servir.
Ingredientes
1 polvo ( com cerca de 1 kg ou um pouco mais)
350 g de arroz carolino
1 lata pequena de tomate em cubos
1/2 pimento verde
1 cebola
2 dentes de alho
50 ml de azeite
1 folha de louro
Coentros picados q. b.
Sal q.b
Partilhe esta deliciosa receita de Natal
Facebook
Twitter
Pinterest
WhatsApp