As bolachas de Gingerbread são um clássico de Natal! E fazer esta aromática receita na companhia dos miúdos pode ser um agradável momento de entretenimento de Natal. Depois partilha connosco o resultado final da tua árvore de natal de Gingerbread!
Preparação
irá precisar de um conjunto de 5 cortadores de biscoitos em forma de estrela, variando em tamanho de 4 a 8 cm, além de um cortador de biscoitos redondo de 2 cm e um cortador de biscoitos redondo de 3 cm.
1. Preaqueça o forno a 170 ºC. Forre duas assadeiras grandes com papel manteiga. Derreta a manteiga, o açúcar e a calda em uma panela média, mexendo de vez em quando, e retire do fogo.
2. Peneire a farinha, o bicarbonato de sódio e o gengibre em uma tigela e misture os ingredientes derretidos aos secos para fazer uma massa dura. Desenforme sobre uma superfície levemente enfarinhada e enrole até obter uma espessura de cerca de 5 mm.
3. Carimbe 6 das menores formas de estrela, 4 de cada uma das formas de estrela restantes, 8 dos círculos de 3 cm e 10 dos círculos de 2 cm. Transfira para as assadeiras forradas, deixando bastante espaço entre cada biscoito. Coloque no frigorífico por 10 minutos até ficar firme.
4. Asse no forno pré-aquecido por 12-15 minutos até que estejam num dourado claro, em seguida, transfira para uma travessa e deixe arrefecer. Enquanto isso, misture o açúcar de confeiteiro e a clara de ovo até ficar homogéneo e coloque num saco de confeitar.
5. Para montar a árvore, use a cobertura para colocar um dos maiores biscoitos redondos no centro de uma das maiores estrelas. Continue a construir camadas, diminuindo em tamanho, salvando uma das menores estrelas para o topo.
6. Cubra a menor estrela com glacê e, em seguida, use um pouco de glacê para colocá-la no topo da árvore. Pincele as pontas das estrelas com um pouco de água e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Ingredientes
125g de manteiga sem sal
100g de açúcar mascavado escuro
4 colheres de sopa de xarope dourado
325g de farinha simples, mais extra para polvilhar
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de chá de gengibre moído
Para a decoração
200g de açúcar de confeiteiro, peneirado, mais extra para polvilhar
1 clara de ovo grande
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