O Beef Wellington é um prato tradicional nos Estados Unidos e Inglaterra para servir na época natalícia, vistoso, saboroso e fácil de preparar, são as características que o tornam perfeito para apresentar nesta consoada.
Preparação
Pré-aquece o forno a 200ºC.
Retira o excesso de gordura e nervos do lombo. Tempera o lombo com sal e pimenta e coloca-o numa frigideira em lume alto. Deixa cozinhar por todos os lados. Cozinhado a parte exterior, mas deixando ficar cru por dentro. Retira o lombo da frigideira e reserva.
Na mesma panela, em lume baixo, acrescenta um fio de azeite e adicionamos a cebola picada e deixa cozinhar por 5 minutos, vai mexendo para não queimar.
Enquanto a cebola cozinha, espalha a mostarda pelo lombo. Depois faz o mesmo com o patê/foie de pato.
Quando a cebola estiver macia junta os cogumelos cortados em pedaços pequenos. Os cogumelos encolhem muito com o calor, por isso não devem ser demasiado pequenos. Adicione sal e pimenta e deixa a cozinhar em lume baixo por mais 10 minutos.
Quando o preparado de cebola e cogumelos estiver pronto, coloca o lombo sob a massa folhada. Por cima do lombo coloca a cebola e o molho de cogumelos. Envolve-o bem com a massa folhada e certifica-te de que fica bem fechado e sem ar por dentro. Pincela a massa com o ovo batido para que a massa fique brilhante.
Coloca no forno e deixa assar a 180º por cerca de 30 minutos.
Ingredientes
1 Lombo de vitela
1 massa folhada retangular
200g de cogumelos
1 cebola
1 ovo
Mostarda dijon
Patê ou foie de pato
sal e pimenta
azeite
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