A abóbora é um dos vegetais mais abundantes na época do Natal, o que torna a sopa de abóbora uma solução saudável e económica para servir na noite da consoada.
Preparação
Aqueça 2 colheres de sopa de azeite em uma panela grande e cozinhe delicadamente 2 cebolas picadas por 5 minutos, até ficarem macias, mas sem cor.
Na panela junta o litro de água aquecida, a abóbora e o grão de bico e tempera com sal e pimenta.
Quando levantar fervura, tapa a panela e deixar cozinhar por 25min.
Tritura a sopa até ficar cremosa, serve a sopa e povilha com pevides para decorar.
Ingredientes
1Kg de abóbora ou abóbora descascada, sem sementes e cortada em pedaços
1L de água
2 colheres de sopa de azeite
2 cebolas picadas
1 lata pequena de grão (cerca de 260g de grão escorrido)
sal e pimenta q.b.
pevides para decorar
Partilhe esta deliciosa receita de Natal
Facebook
Twitter
Pinterest
WhatsApp