Este bolo de Natal é um bolo simples mas muito delicioso! Tem frutas cristalizadas e as várias especiarias que irão deixar um aroma divinal em casa. Descobre já esta receita de bolo de Natal e põe as mãos na massa!
Preparação
Pré-aquece o forno a 180ºC.
Coloca o açúcar mascavado numa tigela, adiciona a manteiga amolecida e bata até obter um creme esbranquiçado.
Junta os ovos, um a um e vai batendo, depois adiciona o sumo de laranja e o mel e bate bem a mistura. Acrescenta a farinha, a canela, a noz-moscada e o fermento e volta a bater. Depois junta os frutos secos e cristalizados e envolva delicadamente a massa.
Deita a massa numa forma redonda, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 45 minutos. Retire, deixe arrefecer, desenforme e sirva.
Ingredientes
380 g de farinha
150 g de açúcar mascavado
150 g de manteiga amolecida
100 g de miolo de noz picado
100 g de sultanas
100 g de fruta cristalizada picada
50 g de ameixas pretas picadas
4 Ovos
200 ml de sumo de laranja
200 ml de mel
3 colheres (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de noz-moscada
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Partilhe esta deliciosa receita de Natal
Facebook
Twitter
Pinterest
WhatsApp