A aletria doce é um doce tradicional do Natal Português. Facilmente encontras várias receias de aletria de Natal por aí, existem variações mais cremosas e outras onde é possível cortar à faca. Nesta receita de aletria doce irás preparar uma aletria tradicional, bem suculenta e possível de ser cortada.
Preparação
Num tacho adiciona o com o leite, o açúcar, a casca de limão, os paus de canela e a manteiga e vai mexendo até começar a ferver.
Depois adiciona a aletria, vai mexendo de vez em quando e espera até que ela tenha absorvido o leite.
Junta então as 5 gemas bem batidas e vai mexendo bem o preparado até estarem cozidas. Retira a casca de limão e coloca-a numa travessa. Polvilha com canela a gosto.
Ingredientes
200 g de aletria
7,5 dl de leite
275 g de açúcar
75 g de manteiga sem sal
5 gemas
2 paus de canela
1 casca de um limão inteiro
canela para polvilhar
Partilhe esta deliciosa receita de Natal
Facebook
Twitter
Pinterest
WhatsApp